登录|注册
|用户中心|退出
当前位置: 首页 > 专题 > 锡林郭勒盟在行动 > 落实部署

锡林郭勒盟高效落实税费优惠政策

来源:锡盟融媒   发布时间:2024-05-30 08:35:32   浏览次数:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  锡林郭勒盟税务局聚焦习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,充分发挥税务部门职能作用,以优质高效的服务和切实有效的举措为全盟经济高质量发展贡献税务力量。

  靶向施力,依托绿色税制引导企业绿色转型。为企业提供“一户一策”清单式政策辅导服务,主动将涉及环境保护、污染物减排、资源综合利用等方面的税费政策发放到纳税人手中。针对符合享受税费优惠政策的企业,开展“点对点”政策讲解,助力企业高质量发展,为锡林郭勒盟地区良好的生态环境提供制度支撑。截至目前,锡林郭勒盟税务系统为全盟6000余户市场主体提供绿色税制精准辅导,为符合享受环境保护、资源综合利用相关税费优惠政策的纳税人累计减免税费超5000万元。

  锡林郭勒盟税务局同人社、残联、退役军人事务局等部门沟通协商,确保将重点群体和自主就业退役士兵创业就业税费优惠政策落细落实。依托办税服务厅搭建退役军人服务平台,对退役军人就业创业及招用退役军人的企业提供“一窗式”“一站式”精细化服务。定期开展税费优惠政策培训活动,进一步提高税费政策知晓度,确保重点人群、退役士兵及招用退役军人的企业及时足额享受税费优惠,全力做到一人不落、一户不落。截至目前,锡林郭勒盟税务系统为全盟200余户市场主体提供专业化政策辅导,享受再就业扶持、社会保障、投资创业、军转择业等相关税费优惠政策,累计减免税费近5000万元。

  聚焦本土特色产业,加大宣传辅导力度。组织政策宣讲服务队,通过交流座谈和实地走访纳税人详细了解企业生产经营、政策享受等情况,并对企业可以享受的税费优惠政策进行细致讲解,针对企业关心的涉税问题进行答疑,为助力本土畜牧产业企业优质发展提供精准服务保障。截至目前,锡林郭勒盟税务系统采取“税务+商会”、税费管家式服务等多种形式为全盟800余户市场主体提供农、林、牧、渔业相关税收优惠政策“一对一”全程辅导,享受农村建设、肥料饲料相关税费优惠政策,累计减免税费超1000万元。

  锡林郭勒盟税务局通过优化税收政策咨询服务、深化区域协作、加强部门联动等创新服务措施,助力外贸企业“一带一路”的多样性发展。推行出口退税全程网上办理,对符合条件的业务“容缺办理”,基本实现全部退税业务“零接触”。精减出口退税报送资料,严格落实证明事项的简化办理和出口退免税资料的简并报送。协同商务局编制《“走出去”“引进来”政策汇编》,对“走出去”企业及时做好国际税收政策更新、对外投资税收指南应用、助力“一带一路”建设等相关政策的宣传与辅导。截至目前,为全盟有出口业务的企业办理出口退税800余万元。

  • 下一篇:
  • 上一篇:
关注锡林郭勒盟政务门户网