锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

中共锡盟委召开2023年第八次会议 么永波主持 王永明列席

来源:锡林郭勒日报   2023-03-10 16:06
【字体:

  3月10日上午,盟委召开2023年第八次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区副主席、盟委书记么永波主持并讲话。


  会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神和习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季开学典礼上的重要讲话精神,强调全盟上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十届二中全会精神,稳妥有序推进机构改革,统筹抓好改革发展稳定各项工作,持续加强和改进党建工作,全力推动全盟各项工作再上新台阶。各级党校要始终坚持党校姓党,坚持党性原则,坚持为党育才、为党献策,坚持从严治校、质量立校,不断开创党校工作新局面。

       会议传达学习了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话、看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神及2月28日中共中央民主协商会精神,强调各级各有关部门要牢牢把握高质量发展这个首要任务,不断提升科技创新驱动力,加快传统优势产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,加强基层党组织建设,加大民生保障力度,让各族群众更好地分享高质量发展成果。要深入贯彻支持民营经济发展方针政策,把有利于民营经济发展壮大的外部环境营造好,把推动民营经济高质量发展的时代要求落实好,把民营经济推动共同富裕的重要作用发挥好。要加强思想政治引领,引导各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移听党话、跟党走,一如既往支持他们参政议政、建言献策、履行职能,努力营造共谋发展、大抓发展的良好氛围。
       会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要批示精神和全区有关会议精神,要求各级各有关部门牢固树立正确政绩观,坚决扛起依法统计政治责任,夯实统计基层基础,加大统计监督力度,以高质量统计助推高质量发展。
       会议传达学习了中央和自治区党委开展纪检监察干部队伍教育整顿相关部署要求,审议了锡盟实施方案,对纪检监察干部队伍教育整顿工作提出具体要求。
  会议还研究了其他事项。 
关注锡林郭勒盟政务门户网