锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

来源:锡林郭勒日报   2022-11-17 09:11:00
【字体:

       11月16日,盟委书记么永波主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府疫情防控相关会议精神,安排部署全盟疫情防控工作。
       会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作容不得丝毫懈怠。全盟上下要坚持全盟“一盘棋”思想,统一认识、统一行动,按照“三个坚定不移”的要求,科学精准做好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。    
       会议强调,各级各部门要把疫情防控列入重要议事日程,党政主要领导共同上手,统筹谋划部署,加强日常调度,强化督促落实,形成上下联动、紧密协作、齐抓共管的良好局面。要精准细致地抓好各项防控工作,对标《锡林郭勒盟科学精准做好疫情防控工作的若干措施(试行)》,细化任务、逐项推进,确保各项工作底数清楚、责任明确、任务具体、保障到位。要严格落实“四早”要求,建立常态化疫情防控监测机制,充分发挥“哨点”、卡口作用,提升早预警、早发现能力。要统筹做好今年工作收官、明年思路谋划、社会大局安全稳定、群众生产生活等重点工作,全力推动社会经济平稳健康运行,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。
       会议以视频形式召开,盟委、行署有关领导及锡林郭勒职业学院党委书记在主会场出席会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网