锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

党的二十大精神专题读书班暨盟委理论学习中心组2022年第十次集体学习在锡林浩特举行 么永波主持并讲话 罗青赵德永出席

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2022-11-14 09:43:00
【字体:

      11月11日至12日,党的二十大精神专题读书班暨盟委理论学习中心组2022年第十次集体学习在锡林浩特举行。
      盟委书记么永波主持并讲话。盟委副书记、盟长罗青,盟委、人大工委、行署、政协领导同志,盟法检“两长”和旗县市(区)、盟直单位负责同志参加。
      读书班采取个人自学和研讨交流相结合的方式举行,大家认真进行了自学。集体学习会上,传达了自治区党的二十大精神专题读书班暨自治区党委理论学习中心组2022年第10次集体学习会精神。与会同志观看了专家解读党的二十大精神的相关视频。13位盟级领导和部分旗市、盟直单位负责同志作了交流发言,其他同志提交书面发言材料。
      么永波强调,学习贯彻党的二十大精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻认识中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献锡盟力量。
      么永波强调,全盟各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要加强组织领导,深化研讨培训,抓实集中宣讲,精心宣传报道,推进学习宣传工作走深走实,让党的二十大精神落地生根、开花结果。
      么永波强调,贯彻落实党的二十大精神,要聚焦习近平总书记和党中央为内蒙古量身制定的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,把推动经济社会发展的思路谋实,把推动各领域工作的举措落实,把干部能力提升、作风转变的工作抓实,推动全盟各项工作再上新台阶。要充分认清当前疫情防控的严峻形势,不折不扣落实好优化防控工作的二十条措施,科学精准做实做细疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴打好打赢常态化疫情防控持久战。 
关注锡林郭勒盟政务门户网