锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2022年第二十八次会议 罗青出席 王永明 赵德永列席

来源:锡林郭勒日报   2022-11-09 17:54:00
【字体:

       11月9日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2022年第二十八次会议,传达学习10月25日二十届中共中央政治局会议和10月26日二十届中共中央政治局第一次集体学习会议精神以及习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、考察调研陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《推进领导干部能上能下规定》等有关文件精神,安排部署贯彻落实工作。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各地各部门要周密部署、精心安排,紧盯宣传目标、区分不同对象,以鲜活的事例、通俗的语言、易懂的方式,扎实推进宣传宣讲工作走深走实。要深入对标对表,紧密结合实际,认真抓好贯彻落实,切实把党的二十大精神贯穿到谋划和推动工作的全过程各方面。
  会议强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立和践行正确政绩观,发扬求真务实作风,实实在在谋事干事,真正做到对历史和人民负责。要坚持严管和厚爱并举、激励和约束并重,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的干部选用奖惩导向,持续提升干部干事创业精气神。
  会议听取了全盟“五个大起底”专项行动和2023年重点工作谋划情况汇报,要求各地各部门要进一步压实各方责任,坚持实事求是起底问题,强化落实处置措施,确保起底行动取得实效。要进一步强化成果意识和交账意识,紧盯年初各项经济指标,全力做好今年收尾工作。要进一步细化完善明年的工作思路,提前在争资立项、招商引资、项目建设等方面研究谋划,尽量把工作往前做、往前赶,确保明年各项工作顺利开局。
      会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网