锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

北京市大兴区考察团在正镶白旗调研对接京蒙协作工作 罗青陪同并座谈

来源:锡林郭勒日报   2022-09-22 09:09:00
【字体:

  9月20日,北京市大兴区委书记王有国率领考察团深入正镶白旗,调研对接京蒙协作工作。盟委副书记、盟长罗青陪同调研并座谈。

  考察团一行先后来到京蒙现代农业科技产业园和豆制品生产企业,实地了解京蒙协作产业运营、企业联农带农、集体经济发展等情况,并走访慰问脱贫户。

  在座谈会上,王有国表示,2018年大兴区和正镶白旗建立对口协作关系以来,取得了一系列的成果。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果与推动乡村振兴的深化之年,大兴区将进一步提高政治站位,围绕京蒙两地发展的契合点,严格落实“三个保持”“四个不摘”要求,不断完善双向互动、多层次协作机制,助力正镶白旗培育优势特色产业,持续深化文化旅游、教育、医疗、劳务输出等方面的合作,携手打造京蒙协作的典范。
  罗青表示,京蒙协作开展以来,大兴区各级各部门和社会各界真情帮扶、倾力援助,帮助正镶白旗补齐了产业发展、基础设施和民生领域短板,为正镶白旗打赢脱贫攻坚战、全面推动乡村振兴作出重要贡献。今后,锡盟将倍加珍惜京蒙帮扶之情,紧紧抓住协作机遇,切实做好机制衔接、工作衔接、帮扶衔接,推动各项工作紧抓快办、抓实办好,将协作成果转化为实实在在的工作成效,推动两地协作不断取得新的更大进展。  
  座谈中,双方还举行了京蒙帮扶资金捐赠仪式。 
关注锡林郭勒盟政务门户网