锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波在二连浩特市调研指导疫情防控工作

来源:二连浩特市政府办公室   2022-08-04 11:45:00
【字体:

  8月3日,盟委书记么永波深入市民政事业发展中心、口岸疫情防控二级监控中心调研指导疫情防控工作,要求坚决贯彻落实自治区党委书记孙绍骋和自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在视频调度二连浩特市疫情处置工作会议上的讲话精神,堵塞漏洞、完善制度,按照快、严、细、实要求,强化“交账意识”,坚持问题整改日改日清,全力做好疫情防控各项工作。

  在口岸疫情防控二级监控中心,么永波看监控、问情况,详细了解疫情期间公路口岸通关能力等情况。他强调,口岸防控是二连浩特市疫情防控工作的重中之重,容不得半点疏忽大意,要紧盯风险点位,补短板、堵漏洞,强化制度建设,提升视频监控效能,确保各项防控措施落实落细落到位。要加强中蒙零公里吊装场现场管理,避免双方工作人员发生直接接触。要严格执行口岸“闭环管理”规定,严厉打击跨境货车私自夹带、捎带物品出入境违法行为,及时斩断疫情传播潜在风险链条,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  在民政事业发展中心,么永波详细了解了中心床位数量、核酸检测、老人照料服务等方面情况。他强调,要切实抓好养老机构等人员密集场所疫情防控工作,按照第九版防控方案要求,坚持科学精准防控,坚决守住“零感染”底线。

  盟委委员、市委书记刘志平,盟委委员、秘书长王三石参加调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网