锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

锡林郭勒盟微电网新能源+新材料产业招商推介会召开 罗青出席

来源:锡林郭勒日报   2022-07-26 08:47:00
【字体:

      7月25日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟能源局和苏尼特右旗人民政府承办的微电网新能源+新材料产业招商推介会在锡林浩特举行。

       盟委副书记、盟长罗青出席,副盟长胡成东代表盟行政公署致推介辞。

  本次推介会采用以商招商、产业链招商的方式,来自北京、江苏、福建、山东等地的30余家新能源、新材料相关领域企业来到现场进行产业推介、洽谈对接。苏尼特右旗人民政府分别与内蒙古睿创能源有限公司、佳木斯电机股份有限公司、江苏华纳环保科技有限公司、内蒙古中科凌胜科技有限公司等企业,就微电网锂电池石墨负极材料生产、发电机制造及维修、固废循环再利用等项目进行签约,总签约金额逾百亿元。签约项目将依托锡盟风光资源富集、二连浩特可再生能源微电网示范项目电价洼地等优势和新材料产业基础,着力形成新能源+新材料全产业链绿色集群发展新格局。

  随后,锡林郭勒行政公署围绕新能源、新材料产业融合发展与有关企业座谈。罗青指出,锡林郭勒是国家规划建设的重要清洁能源输出基地,在国家大力推进“双碳”战略和电力交易日益市场化的大背景下,诚邀业内企业来锡盟投资实施源网荷储、风光储氢一体化和碳捕捉碳封存、绿电制氢、绿氢制甲醇、绿氢合成氨、氢燃料电池重卡替代等应用示范项目,助力锡盟新能源全产业链发展、系统集成发展。同时,借助锡盟微电网低价绿电和集群发展等优势,欢迎投资建设新材料制造及下游应用产业项目,携手打造工业绿色微电网、源网荷储一体化、新能源直供电等绿色清洁发展示范区。

  盟政协副主席郭志强、李志鹏,行署一级巡视员孟昭均出席相关活动。 

关注锡林郭勒盟政务门户网