锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

全盟创建全国民族团结进步示范盟动员会议召开 么永波讲话 罗青主持 赵德永出席

来源:锡林郭勒日报   2022-05-27 09:55:00
【字体:

       5月26日上午,全盟创建全国民族团结进步示范盟动员会议在锡林浩特召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,对创建工作进行全面安排部署。

  盟委书记么永波出席会议并讲话,盟委副书记、盟长罗青主持会议,盟委、人大工委、行署、政协领导及盟法检“两长”、锡林郭勒职业学院主要领导出席会议。


  会议指出,创建全国民族团结进步示范盟,是贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求的具体体现,是推动经济社会高质量发展的必然要求,是维护边疆稳固的现实需要。全盟上下要切实提高政治站位,扎实推动民族团结进步事业持续健康发展,为新时代党的民族工作高质量发展作出更大贡献。


  会议强调,各地各部门要聚焦各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展这一主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在构筑各民族共有精神家园、夯实民族团结进步物质基础、增进各族群众民生福祉、深化各民族交往交流交融、提升民族事务治理现代化水平、深入开展民族团结进步宣传教育、全面防范化解民族领域风险隐患上持续用力,精准有效落实好创建各项重点任务,不断开创全盟民族工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设立分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网