锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2022年第16次常务会议暨盟安委会2022年第七次会议

来源:锡林郭勒日报   2022-05-20 09:32:00
【字体:

      5月19日,盟委副书记、盟长、盟安委会主任罗青主持召开行署2022年第十六次常务会议暨盟安委会2022年第七次会议,研究委托第三方技术服务机构对重点行业企业开展安全评估、畜禽定点屠宰管理等工作。
      会议强调,安全生产既是“国之大者”,也是政治责任,必须常抓不懈,须臾不可放松。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实国务院安委会“十五条”硬措施,进一步压实安全生产责任,充分发挥第三方技术服务机构专业性和技术性特点,围绕煤矿、非煤矿山、危险化学品、金属冶炼、城镇燃气等重点行业领域和重点企业全面开展安全评估,通过“把脉会诊”,“一企一策”全面推进问题整改,及时消除各类风险隐患,不断提升企业本质安全水平,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。
      会议强调,规范管理畜禽屠宰经营行为,是保证畜禽产品质量安全和生产安全的重要举措,事关广大人民群众“舌尖上的安全”。要按照品种培优、品质提升、品牌打造的要求,进一步规范畜禽屠宰经营行为,实行畜禽定点屠宰制度,督促企业严格落实环保排污、检验检疫、无害化处理等相关要求,并向自动化、规模化、标准化方向发展。要建立健全畜禽收购、屠宰加工、贮存运输等全程质量安全监管制度,严厉打击以次充好、假冒伪劣等违法违规行为,坚决守好畜禽产品质量安全底线,保障锡盟绿色畜产品生产基地高质量发展。
      会议还研究了其他事宜。
关注锡林郭勒盟政务门户网