锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开锡林郭勒盟民族团结进步创建工作领导小组会议

来源:锡林郭勒日报   2022-05-19 09:13:00
【字体:

  5月18日上午,盟委书记、盟民族团结进步创建工作领导小组组长么永波,主持召开民族团结进步创建工作领导小组会议,听取有关工作开展情况汇报,审议相关文件,对创建工作进行安排部署。


  盟领导罗青、张怡、包丽华、王三石、张晓君、曹文清、杨立、邵海旭出席会议。
  会议指出,创建全国民族团结进步示范盟,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体实践和重要举措。全盟上下要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力做好创建各项工作,共同谱写新时代民族团结进步事业的新篇章。

  会议强调,各地各有关部门要强化组织领导,建立顺畅的工作推进机制,确保创建各项任务有抓手、能落实。要聚焦创建目标,建立健全工作方案和分工台账,明确牵头单位、责任人和完成时限,压紧压实工作责任。要加强对上的沟通协调,做到吃透上情、把握盟情、了解下情,推动创建工作扎实开展、取得实效。
  盟直有关部门单位主要负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网