锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委全面深化改革委员会召开第十三次会议 么永波主持并讲话 罗青出席

来源:锡林郭勒日报   2022-05-11 08:54:00
【字体:

      5月10日,盟委全面深化改革委员会召开第十三次会议,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任么永波主持会议并讲话。

      会议学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十四次、第二十五次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十八次会议精神,审议《中共锡盟委全面深化改革委员会2022年工作要点》,听取盟直有关部门优化营商环境重点任务推进情况汇报,安排部署阶段性改革任务。

      会议指出,今年是党的二十大召开之年,是深入实施“十四五”规划的关键一年,做好全面深化改革工作意义重大、责任重大。各地区各部门要深刻领会中央全面深化改革会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委要求上来,紧紧围绕迎接党的二十大、贯彻党的二十大精神谋划和开展改革工作,推动全盟改革不断取得新进展新成效。
      会议强调,要始终保持改革定力,抓紧制定改革任务台账,加快推动落实党的十九大以来部署的改革任务,积极谋划解决实际问题的改革任务,合理安排施工进度,蹄疾步稳把各项改革推向深入。要始终坚持问题导向,围绕发展需要,聚焦“十四五”时期经济社会发展重点任务,聚焦重点领域关键环节,善用改革方法破题,注重防范化解重大风险,坚定不移深化改革激发发展活力。要始终压紧压实责任,把全面深化改革作为事关全局的一项重大政治责任,抓责任主体,抓改革督察,抓总结宣传,真抓实干推动改革落地见效。
会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。经过一年多的努力,特别是通过集中力量打整体攻坚战,全盟营商环境状况总体明显改观,上下联动大抓营商环境的鲜明导向已经树立。各地区各部门要再接再厉、加压加力,既要瞄准短板弱项树立打攻坚战的信心,也要紧盯打造一流营商环境的目标做好打总体战、持久战的准备,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实做好优化营商环境各项工作,务必取得人民满意,经得起实践检验的成效。
      盟委全面深化改革委员会委员,各专项小组副组长、联络员和盟直有关部门负责同志出席会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网