锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

中国共产党锡林郭勒军分区第四次代表大会暨年度表彰大会召开 么永波出席并讲话

来源:锡林郭勒日报   2022-01-19 09:28:00
【字体:

       1月17日,中国共产党锡林郭勒军分区第四次代表大会暨年度表彰大会召开,听取和审议上一届军分区党委工作报告和纪委工作报告,选举产生新一届军分区党委和纪委领导班子,谋划部署今后五年的奋斗目标和各项任务。

      盟委书记、锡林郭勒军分区党委第一书记么永波出席会议并讲话。盟委委员、锡林郭勒军分区党委副书记、司令员唐洪青,锡林郭勒军分区党委书记、政治委员罗山城,盟委委员、秘书长王三石,锡林郭勒军分区纪委书记、副司令员杨志权出席会议。


      么永波指出,近年来,锡林郭勒军分区紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,圆满完成上级赋予的各项任务,有力维护了锡盟边境地区的安宁稳定,为推动全盟经济发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。么永波代表盟四大班子和全盟各族干部群众,向驻锡部队全体指战员、广大民兵预备役人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!
      么永波强调,做好今后五年全盟武装工作和国防动员后备力量建设,责任重大、任务艰巨。军分区各级党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,按照党代会确定的目标任务,以更强的担当、更大的作为,在新起点上不断开创军分区高质量建设发展的新局面。要牢固树立总体国家安全观,严格抓好战备训练工作,着力提升国防动员准备实效,完善党政军警民合力强边固防体制机制,推动国防动员军事斗争准备严紧细实,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
      么永波强调,各级党委、政府和相关部门、军事机关要全面贯彻落实党中央关于军民融合发展工作的决策和要求,深入实施军民融合发展战略,健全全盟驻军单位军民融合发展工作协调机制,统筹军民基础设施建设与资源共享,确保各项工作有序开展、取得实效。要巩固军政军民团结,牢牢把握“双拥”工作主线,坚持军地“一盘棋”、军民“一家亲”,进一步找准切口、丰富载体,推动双拥共建工作不断取得新成效。
      会上,对锡林郭勒军分区2021年度先进集体和个人进行了表彰。
关注锡林郭勒盟政务门户网