锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-17 09:07:00
【字体:

       1月13日,盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持召开行署党组理论学习中心组2022年第一次集体学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、关于党史学习教育重要指示和对“三农”工作重要指示精神,以及自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神等,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,全盟上下要深入学习领会习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和关于党史学习教育重要指示精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强历史自觉、坚定历史自信,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,用党的创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力巩固拓展党史学习教育成果,切实把党史学习教育焕发出来的信念热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

  会议要求,要全面贯彻落实自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议和刚刚召开的盟委2022年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,紧紧围绕会议提出的目标任务,进一步细化举措,压实责任,抓好各项工作落实。要始终保持生态优先、绿色发展的战略定力,坚持稳字当头、稳中求进,扎实推进高质量发展。要强化创新驱动引领,加快推动转型升级,着力构建现代产业体系。要下大力气优化营商环境,持续推动对外开放,强化项目带动和投资拉动,为发展激发活力、增添动力。要切实抓好“三农三牧”工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,以品种培优、品质提升、品牌打造为引领推动农牧业提质增效。要大力倡导真抓实干、求真务实的工作作风,推动形成勇于担当、善于作为的浓厚氛围,奋力实现新一年经济发展开门稳、开门红。

关注锡林郭勒盟政务门户网