锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2022年第三次会议 罗青出席 王永明赵德永列席

来源:锡林郭勒日报   2022-01-17 09:01:00
【字体:

       1月14日,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2022年第三次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全区口岸疫情防控和通关情况视频调度会精神,研究贯彻落实工作。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,聚焦盟委2022年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议部署要求,从严从实抓好各项工作落实,推动全盟各项事业取得新成效、开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  会议强调,各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,始终把口岸疫情防控作为重中之重,从严从紧抓好预防,切实构筑起外防输入的铜墙铁壁。要统筹谋划好疫情防控和口岸通关运行,扎实做好口岸通关评估、模拟演练、应急保障等各项准备,在保证疫情防控绝对安全的基础上,尽快恢复口岸货运通关业务和正常秩序。要坚决扛牢属地责任,严格精准落实常态化防控措施,着力加强应急处置能力建设,确保该严管的必须严到位,该紧抓的必须紧到底,确保一旦出现情况能够快速反应、果断处置。各级纪检监察机关要加强监督检查,对落实疫情防控措施不力的要严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网