锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委行署组织开展政务服务观摩点评活动

来源:锡林郭勒日报   2022-01-13 09:52:00
【字体:

   为深入贯彻落实中共锡盟委2022年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,1月12日下午,盟委、行署组织开展政务服务观摩点评活动。盟委书记么永波,盟委副书记、盟长 罗青带队,组织各旗县市(区)党(工)委、政府(管委会)主要领导、盟直有关部门主要负责同志深入锡林浩特地区政务服务大厅进行观摩。

      观摩组认真听取“综合一窗”改革、自助服务、工程建设审批制度改革、企业开办专区建设运行等工作情况介绍,详细了解优化服务流程、提高服务质效的经验做法。盟政务服务局对各旗县市(区)政务服务工作中存在的问题逐一进行点评,提出加强和改进工作的建议。

      么永波强调,打造高效便捷的政务服务环境,是推进政府职能转变、营造良好发展环境、助力经济社会高质量发展的必然要求。各地各有关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向和结果导向,组织专班、聘请专家,对政务服务各项工作进行全面梳理和系统评估,找准问题短板,明确务实举措,着力解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”问题。各地各相关部门主要负责同志要真正做到上心上手,加强研究谋划和推动落实,及时解决硬件建设、软件提升、人员力量、制度机制等方面存在的问题,坚持以市场主体和群众满意度为标尺,进一步优化服务流程、简化审批环节、压缩办理时限,全面提高服务质量和效率,有力推动政务服务工作迈出新步伐、实现新提升,为进一步优化营商环境奠定坚实基础。
关注锡林郭勒盟政务门户网