锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委全面深化改革委员会第12次会议

来源:锡林郭勒日报   2022-01-11 09:43:00
【字体:

       1月10日,盟委全面深化改革委员会召开第十二次会议,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任么永波主持并讲话。

      会议学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十一、第二十二、二十三次会议和自治区党委全面深化改革委员会第十五、第十六、第十七次会议精神,听取各专项小组推动改革任务落实和盟政务服务局优化营商环境工作情况汇报,审议了建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系、促进中医药(蒙医药)传承创新发展、构建现代化环境治理体系等改革方案。

      会议强调,各专项小组、各地各部门要进一步提高政治站位和思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,把改革放在更加突出位置来抓,进一步压实改革责任、完善工作机制,按照进度、时限、效能要求,全面落实改革举措、加强系统集成,有效解决改革推进中的突出矛盾和问题,确保各项改革任务取得实效,不断开创全盟改革工作新局面。
      会议强调,优化营商环境是推动高质量发展的关键环节,各地各有关部门要结合“双百”攻坚行动,聚焦市场主体和群众关切,持续深化改革,切实解决好群众急难愁盼问题。要加大监督执纪问责力度,对破坏营商环境行为,依法依规严肃问责。
      会议强调,要抓好具有锡盟特色的改革创新任务,以改革破题,通过重点突破推动经济社会高质量发展。盟全面深化改革委员会、各专项小组和牵头部门要严格落实改革督察主体责任,总结改革亮点,提高督察实效,确保每项改革有部署、有落实、有结果。
      盟委全面深化改革委员会委员和盟直有关部门负责同志出席,有关方面负责同志列席会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网