锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2022年第一次会议 罗青出席 赵德永列席

来源:锡林郭勒日报   2022-01-06 09:08:00
【字体:

       1月4日,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2022年第一次会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、自治区会议精神,研究贯彻落实工作。

      会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平法治思想的丰富内涵和精神实质,加强法治宣传教育,强化法治队伍建设,健全法治保障制度,完善执法司法制约监督体系,不断提高工作法治化水平。要认真落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,准确把握中央关于“三农”工作的部署要求,统筹抓好耕地保护利用、农牧业提质增效、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作,扎实推动全盟“三农三牧”工作取得新成效。
      会议强调,全盟各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,扎实做好党史学习教育总结评估,建立健全常态化长效化制度机制,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。要始终把学习党内法规制度作为一项重要政治任务,从严遵守和执行党内法规制度,统筹抓好党内法规学习教育、制度建设、监督检查等工作,不断提高遵规守规用规的能力和水平。

      会议强调,各级各部门要深入学习贯彻自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神,紧紧围绕会议提出的目标任务,完善工作思路,强化工作举措,切实抓好经济社会发展各项工作,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
      会议听取了全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治情况汇报,强调要进一步提高政治站位、增强政治定力、强化政治担当,坚决克服松劲懈怠和麻痹思想,坚持依法依规、实事求是原则,一如既往地把“严”的主基调、“治”的好态势巩固下去,推动专项整治取得新的更大成效。
      会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网