锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波深入锡林浩特市调研城市建设工作

来源:锡林郭勒新闻   2022-01-04 08:59:00
【字体:

       1月2日,盟委书记么永波深入锡林浩特市调研城市建设工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量推进城市规划、建设、管理工作,全面提升城市建设工作水平。

  么永波先后来到锡林浩特市城市展览馆、锡林大街、滨河路、团结大街、伊利勒特街、锡林湖,看现场、听介绍,详细了解城市规划、建设、管理等情况,并对城建项目规划实施、建设推进工作进行现场指导。他指出,城市建设工作要坚持人民至上理念,按照习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要要求,把满足人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决群众最关心、最期盼的紧迫问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  么永波强调,锡林浩特市作为盟府中心城市,要在抓好城市建设上走在前、作表率,坚持规划、建设、经营、管理四位一体,统筹好生产、生活、生态三大空间布局,进一步补短板、强弱项,着力打造宜居宜业宜游的区域中心城市。

  么永波强调,城市建设要注重实际效果和整体效果,各地各有关部门要坚持着眼长远、科学规划、合理布局、精细管理,紧贴群众期盼、顺应群众需求,将城市建设与地方优势相结合,全力打造“小而精、小而特、小而美”的特色城市。要用绣花功夫抓实抓好城市管理工作,围绕提升城市品位、完善服务功能、强化承载能力,进一步加强城市治理体系建设,提高城市治理能力,推动城市环境更加优美、功能更加完善、居民更加方便。要结合开展“双百”攻坚行动,持续强化风险隐患排查,加强对城建项目的施工监督管理,扎实做好城建领域安全生产工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网