锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

自治区党委党史学习教育第七巡回指导组深入锡盟开展党史学习教育评估工作

来源:锡林郭勒日报   2022-01-04 08:57:00
【字体:

       2021年12月29日至31日,自治区党委党史学习教育第七巡回指导组组长王月虎带队深入锡盟开展党史学习教育评估工作,召开党史学习教育评估座谈会,并进行现场测评。盟委副书记、盟长罗青主持座谈会并作交流发言。盟委、人大工委、行署、政协四大班子在家领导出席座谈会。

  座谈会上,罗青、赵德永、包丽华、霍锦炳结合自身工作实际,围绕在开展党史学习教育中的体会感悟、经验做法、收获成效等进行交流发言。

  听取交流发言后,指导组要求,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神为重点,深化拓展党史学习教育,善始善终、善作善成,确保党史学习教育取得预期实效。要以此次党史学习教育评估为契机,把过程评估和结果评估结合起来,使开展评估的过程成为深化认识、梳理成效、查缺补漏、总结经验的过程,推动党史学习教育成果转化为广大党员干部干事创业、攻坚克难、促进发展的强大动力。

  罗青表示,今年以来,盟委、行署始终把党史学习教育作为“党的政治生活中的一件大事”贯穿全年,全盟广大党员、干部在党史学习教育中更加坚定了拥护“两个确立”、做到“两个维护”的决心和定力,坚定了历史自信、增强了理想信念,进一步树牢了人民至上、为人民服务的宗旨意识,切实强化了责任担当,提升了干事创业的精气神。在今后的工作中,将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神和自治区第十一届委员会第二次全体会议暨全区经济工作会议精神,在思想上再提高、在措施上再强化、在责任上再压实,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好推动锡盟高质量发展。

  评估期间,指导组还深入锡林浩特市、阿巴嘎旗、锡林郭勒职业学院以及锡林郭勒盟中级人民法院,通过召开座谈会、现场测评等方式,与党员干部面对面交流,听取意见建议,全面客观准确做好评估各项工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网