锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开盟新冠肺炎疫情防控指挥部重点工作调度会

来源:锡林郭勒日报   2022-01-04 08:53:00
【字体:

   12月31日,盟委副书记、盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥罗青主持召开盟新冠肺炎疫情防控指挥部重点工作调度会,贯彻落实全区疫情防控工作视频调度会议精神,调度部署当前特别是“两节”期间疫情防控重点工作。

  盟新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥张怡、纪桂莉出席会议。

  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,做好元旦、春节“两节”期间疫情防控工作,是当前一项重大而紧迫的政治任务。各地各部门要按照国家、自治区和盟委的部署要求,切实提高政治站位,时刻树牢底线思维,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,对照“双百”攻坚行动排查出的疫情防控短板漏洞,重点在“防”字上下功夫,切实做到整改到位、职责到位、规范到位、监管到位,通过堵点治面、抓源治本,确保所有环节区域不失管、不漏管、不破防。

  会议要求,要突出抓好口岸疫情防控工作,把“外防输入”的第一道防线当成最后一道防线,强化闭环措施,优化通关流程,加强检测检疫和人、车、物管理,做到逢进必检、逢进必消,确保各项措施落实到位。要抓细抓实院感防控工作,全面做好医疗物资储备和救治准备,加强应急演练,强化一线医务人员培训,切实做到早发现、早预警、早诊断、早处置。要落实好多点触发机制,发挥好药房、诊所“哨点”作用。要完善社会面防控措施,教育引导群众做好个人防控,减少聚集性活动,严管重点场所,扎实做好疫苗接种,切实降低疫情传播风险,进一步筑牢群防群治严密防线。

  会议强调,要树立全盟“一盘棋”思想,强化各级应急防控指挥体系,明确各专班职责,压实“四方责任”,全员高效运转起来。要切实做好”两节“期间疫情防控工作,严格落实提前报备、扫码、测温、登记等防控措施,加大明察暗访、督查问效力度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

关注锡林郭勒盟政务门户网