锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开2021年第26次常务会议 研究污染防治攻坚战重点任务等事项

来源:锡林郭勒日报   2021-12-27 08:54:00
【字体:

   12月23日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第二十六次常务会议,研究污染防治攻坚战重点任务推进、盟级重点项目建设奖补考评、全面加强新时代语言文字工作和“十四五”消防救援事业发展规划等事项。

  会议强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,自觉扛起打好污染防治攻坚战的重大政治责任,保持战略定力,聚集重点难点,补齐短板弱项,形成长效机制,全面完成污染防治攻坚战年度目标任务,为筑牢祖国北方生态安全屏障奠定坚实的生态环境基础。

  会议强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,建立完善考评激励措施,树立崇尚实干、争名进位的工作导向,充分调动全盟上下抓项目、谋发展、促转型的积极性和主动性,以高质量项目建设推动经济高质量发展。

  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于语言文字工作重要指示批示精神,不断深化对民族地区全面加强新时代语言文字工作的认识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以推广普及和规范使用国家通用语言文字为重点,推进语言文字规范化、标准化、信息化建设,坚定不移、坚决有力地做好新时代语言文字各项工作。

  会议要求,各地各有关部门特别是消防救援部门要牢记习近平总书记授旗训词,坚持人民至上、生命至上,主动适应新形势新要求,认真组织落实“十四五”消防救援事业发展规划,持续推进消防治理体系和治理能力现代化,为全盟社会大局安全稳定和人民群众安居乐业保驾护航。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网