锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十八次会议 罗青出席 王永明赵德永列席

来源:锡林郭勒日报   2021-12-27 08:47:00
【字体:

       12月24日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十八次会议,学习贯彻中央政治局会议和中央经济工作会议精神,传达学习中央、自治区近期重要会议文件精神,安排部署贯彻落实工作。

      会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为我们做好当前及今后一个时期经济工作提供了根本遵循。各地各部门要深入学习领会,主动对标对表,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强发展信心,保持战略定力,不断提升领导经济工作的能力和水平,结合开展“双百”攻坚行动,扎实做好今年的收官工作,认真谋划明年的目标任务,努力推动经济社会高质量发展。

      会议强调,各地各部门要深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和关于老龄工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,压紧压实工作责任,切实做好退役军人服务保障工作,扎实推动老龄事业健康发展,以实际行动践行“两个维护”。要充分认识疫情防控的严峻性复杂性长期性,全面落实中央和自治区各项防控要求,始终绷紧防控之弦,切实把预防这个关键放在首要位置,紧盯口岸等重点区域,精准落实防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。
      会议强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,牢固树立正确的发展观、政绩观,坚持用科学态度、先进理念、专业知识规划建设管理城市,提高城市宜居宜业宜游水平。要围绕服务发展大局,坚持问题导向,强化责任担当,扎实做好“扫黄打非”、普法教育、基层治理等各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全盟经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。
      会议还研究审议了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网