锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第23次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-11-24 09:55:00
【字体:

       11月23日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第二十三次常务会议,研究各旗县市(区)能耗双控责任评价考核评分标准、坚决遏制“两高”项目盲目发展和推进新时代基础教育高质量发展、义务教育阶段“双减”、义务教育薄弱环节改善与能力提升、巩固推行使用国家统编教材工作成果等政策文件。
      会议强调,围绕贯彻落实新发展理念,国家已将能耗双控责任施予最严厉的考核,这是坚持生态优先、绿色发展导向,推动经济高质量发展的重要举措。各地各有关部门要持续强化思想认识,提高政治站位,始终把能耗双控工作摆在突出位置,切实加强调度分析和监测预警,不折不扣落实好能耗双控约束性要求,坚决完成好能耗双控目标任务。要正确处理能源消费与经济发展的关系,充分发挥能耗双控目标考核指挥棒作用,倒逼传统产业转型升级、节能技改,特别是要把坚决遏制“两高”项目盲目发展作为重要举措,严格“两高”项目准入管理,全面梳理排查在建项目,科学评估已建项目,依法严肃查处各类违法问题,加快推动经济社会发展全面绿色转型。
会议要求,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,把铸牢中华民族共同体意识同落实立德树人根本任务结合起来,巩固好推广使用国家统编教材、保育保教等方面成效,进一步做深做细做实各项工作,通过润物无声、以文化人,努力培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。要以办好人民满意教育为目标,认真落实好义务教育阶段“双减”和课后服务、义务教育薄改与能力提升等重点工作,加大基础教育投入力度,建设高素质专业化教师队伍,不断提升教育教学质量,推进新时代基础教育高质量发展。
      会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网