锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开全盟“双百”攻坚行动推进会

来源:锡林郭勒日报   2021-11-22 08:49:00
【字体:

       11月20日上午,盟委书记么永波主持召开全盟“双百”攻坚行动推进会,通报“双百”攻坚行动推进情况,调度部署相关工作。

  盟委、行署班子成员,盟法检两院、锡林郭勒职业学院主要负责同志,盟直各部门单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,在全盟开展“双百”攻坚行动,是盟委、行署立足当前、着眼长远,作出的一项重要决策部署。各地各部门要站在全局高度,深刻认识“双百”攻坚行动的重要意义,在思想认识上再提高,在工作推动上再加力,拿出切实可行的举措,不断压实工作责任,集中时间、集中精力,以超常的决心和力度,把这项事关长远、事关全局的重大任务抓紧抓实。


  会议强调,各地各部门要切实增强政治责任感和现实紧迫感,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面细致清查盘点,聚焦重点任务、关键领域、主要矛盾,统筹抓好问题整改,把制约长远发展和影响全盟安全稳定发展的突出问题解决好,把落下的重点工作抓上来,确保“十四五”各项事业顺利开局,为全盟经济社会高质量发展夯实基础。

  会议强调,各地各部门要进一步加强组织领导,主要领导要切实扛起责任担当,加强调度部署,压实压紧责任,层层传导压力,推动形成上下联动、左右协同、步调一致的良好工作格局。各督查组要严督实导,敢于动真碰硬,从严从实从细抓好督导工作。监督执纪组要全程跟进监督,紧盯不落实的事、严查不落实的人,对作风不实、工作不力的,要依规严肃问责,以坚强有力的纪律保障助推攻坚行动顺利开展。

  会上,西乌珠穆沁旗、苏尼特左旗、盟能源局、盟教育局、盟住建局、盟应急管理局、盟信访局主要负责同志作了交流发言。会议以视频形式召开,各旗县市(区)设立分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网