锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第22次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-11-19 08:58:00
【字体:

       11月18日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第二十二次常务会议,研究《锡林郭勒盟“十四五”生态环境保护规划》《关于构建现代环境治理体系的实施方案》《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,听取消防救援队伍改革转制和根治欠薪工作汇报,安排部署相关工作。

  会议强调,科学编制“十四五”生态环境保护规划,健全完善现代环境治理体系和损害赔偿制度,是加强生态环境保护建设的重要制度设计,对于加快建设我国北方重要生态安全屏障具有重要意义。要坚持生态优先、绿色发展导向,认真落实主体功能区定位,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,切实把生态环境建设好、保护好。要健全完善生态环境治理体系,压实治理主体责任和保护监管责任,构建广泛参与、齐抓共管的生态环境保护格局。要坚持环境有价、损害担责,健全完善赔偿惩戒机制,切实做到责任明确、赔偿到位、修复有效。

  会议强调,消防救援队伍要忠实践行习近平总书记授旗训词精神,聚焦“全灾种、大应急”职能,按照“专业人才培养、专业技术训练、专业装备配备”的要求,加快提升消防安全治理和应急救援能力,更好地履行应对处置各类灾害事故的职责使命,为维护人民群众生命财产安全、保障社会稳定作出更大贡献。

  会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于根治拖欠农民工工资的重要指示批示精神,坚持属地管理、分级负责、行业监管,结合正在开展的“双百”攻坚行动,持续加大执法监管和专项治理力度,确保实现“三个清零”“三个清偿”目标,确保农牧民工按时足额拿到工资,有效维护农牧民工合法权益。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网