锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第21次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-11-01 08:50:00
【字体:

       10月29日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第二十一次常务会议,研究“三线一单”生态环境分区管控、培育自治区级高新技术产业开发区和高新技术企业、开展电信普遍服务试点等事项。

  会议指出,实施“三线一单”生态环境分区管控,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是加强生态环境保护的一项基础性、战略性工作。要从讲政治的高度落实好党中央赋予的战略定位,将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束落实到环境管控单元,对环境管控单元提出差异化的生态环境准入要求,全方位全地域加强生态环境保护,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议强调,要牢固树立新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,围绕建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”,突出企业创新主体地位,完善鼓励科技创新政策措施和服务体系,加大高新技术产业和企业扶持培育力度,努力催生壮大一批创新能力强、成长性好的高新技术企业,助推我盟经济高质量发展。

  会议强调,相关地区和部门要抓住电信普遍服务试点机遇,立足实际,科学规划,完善措施,加快推进农村牧区信息通信网络基础设施建设,重点解决边境和偏远牧区通讯网络服务盲点问题,让广大农牧民共享信息化发展成果。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网