锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

杨振武在太仆寺旗就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行专题调研

来源:锡林郭勒日报   2021-09-30 10:10:00
【字体:

      9月28日至29日,全国人大常委会秘书长、机关党组书记杨振武率全国人大机关专题调研组深入我盟太仆寺旗专题调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等相关工作。专题调研组深入脱贫村、脱贫户、帮扶项目、产业园区,并连夜召开座谈会,实地了解有关工作开展情况和帮扶工作落实情况,看望致富带头人、慰问脱贫村民。


  杨振武指出,习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述、对深化国家机关定点帮扶工作的重要指示,具有很强的针对性、指导性和前瞻性,为我们开展工作指明了前进方向,提供了根本遵循。栗战书委员长多次就贯彻落实习近平总书记的重要论述召开会议、提出明确要求,对做好全国人大机关定点帮扶工作作出部署。


  杨振武指出,一直以来,全国人大常委会高度重视定点帮扶工作,取得较好成效。要在以往工作基础上,进一步提高政治站位,强化政治担当、责任担当,把持之以恒做好定点帮扶工作作为践行“两个维护”的实际行动,继续加强对接,形成工作合力。要全力相助、真心帮扶,多做带来长期效益的好事、解决百姓实际困难的实事和困扰地方多年的难事,让太仆寺旗实实在在得发展,让人民群众真真正正得实惠。要统筹各方力量,用好帮扶资源,进一步发挥人大优势,科学谋划、精准施策、务实用力,助力太仆寺旗早日实现农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


  期间,专题调研组还代表全国人大机关和中国下一代教育基金会向太仆寺旗捐赠价值293万元的物资,代表全国人大机关向太仆寺旗捐赠220万元帮扶款物,并移交了“太仆寺旗藜麦”地理标志证明商标。

  全国人大常委会副秘书长刘俊臣参加调研和座谈会。自治区人大常委会副主任和彦苓,盟领导么永波、王永明、王三石陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网