锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青在锡林浩特地区调研冬季供热保障等工作

来源:锡林郭勒日报   2021-09-26 09:01:00
【字体:

      9月24日,盟委副书记、盟长罗青深入锡林浩特地区,进企业、入小区、访居民,调研冬季供热保障等工作。
      冬季供热期临近,各项准备工作怎么样,供热质量是否有保障,罗青十分关注。他来到希日塔拉街道办事处部分小区,实地检查老旧小区供热管网改造工程实施情况,现场协调解决群众反映的困难和问题。他叮嘱有关部门和项目施工负责人,要带着对群众的责任和感情,加快管网改造进度,确保如期高质量竣工投用。
      随后,罗青来到蒙能集团锡林热电厂召开现场办公会,听取锡林浩特地区供热机组运行、设备维检、燃煤储备、管网改造等工作落实情况汇报。从热源、管网到小区、住户,他认真询问各项工作落实的细节,叮嘱有关部门和供暖企业坚持问题导向,加紧做好管网改造、供暖设施检修等工作,提前备足燃煤,做到按期安全稳定供暖。
      罗青强调,冬季集中供暖涉及千家万户、关系群众冷暖、体现城市温度,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化责任担当,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以群众满意为标准,做到群众的关切在哪里、问题的症结在哪里,工作重心就往哪里聚焦发力,不断提高供热服务质量,确保群众温暖过冬。

      调研中,罗青还来到希日塔拉街道办事处察哈尔社区,现场了解不动产登记下沉社区工作开展情况。他要求相关地区和部门进一步优化工作流程,压缩办理时限,提升便捷水平,切实打通服务群众“最后一公里”,真正把好事办实、实事办好。
      行署一级巡视员侯志民及盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网