锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

林少春在锡林郭勒盟赤峰市调研时强调

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-23 09:32:00
【字体:

      9月19日至20日,自治区党委副书记、政法委书记林少春在锡林郭勒盟、赤峰市检查调研第一批政法队伍教育整顿整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,巩固拓展第一批政法队伍教育整顿工作成果,纵深推进全面从严治警,不断提高执法司法公信力。

  林少春首先来到锡林郭勒盟公安局交警支队及临时检查点,查看交警系统第一批教育整顿“补课”、对货车司机乱罚款问题整改情况,要求交警系统科学设置检查点,规范执法行为,着力清除积弊沉疴,以实际成效回应人民群众期盼。

  林少春深入盟市检察院、司法局和旗法院、公安派出所。他指出,教育整顿有时限,队伍建设没有时限,要认真总结第一批教育整顿工作,好做法要长期坚持,存在的问题要举一反三、系统整治,长效长治解决。要坚持把政治建警摆在首位,全面抓好管脑子的工作,用习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要要求武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在中央民族工作会议上的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,打牢对党忠诚、“两个维护”的思想基础。践行以人民为中心的发展思想,端正执法理念,坚决纠正以罚代管、机械式执法等问题,严格落实执法程序,结合职能与群众所需,做好“我为群众办实事”,让执法司法既有“力度”也有“温度”。对政法队伍要坚持严管与厚爱相结合,既要勇于刀刃向内解决自身顽瘴痼疾,也要给予充分的激励关怀,对标对表习近平总书记提出的“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”重要要求,打造一支党和人民放心满意的队伍。

  林少春强调,问题在基层,根源在机关,要加强两批统筹、前后衔接、上下联动,高质量抓好第二批政法队伍教育整顿工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网