锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第19次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-22 08:29:00
【字体:

      9月18日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十九次常务会议,研究《盟本级第一批实行证明事项告知承诺制目录》、支持学前教育发展等事宜,安排部署相关工作。

  会议指出,推行证明事项告知承诺制,是深化“放管服”改革、更大力度便民利企、不断优化营商环境的具体举措。要认真贯彻落实党中央、国务院关于“减证便民”的改革部署,坚持问题导向、高效便民、协同推进、风险可控的基本原则,进一步简化办事创业流程和材料,全面推行证明事项告知承诺制,最大限度方便群众和企业办事。要加强地区部门协同配合,推进信息数据共享和流通,加强社会诚信体系建设,通过信息共享、事中检查、事后核查等方式,依法加强监管,切实提升政府治理能力和治理效能。

  会议要求,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,继续加大学前教育支持力度,加快推动公办幼儿园提质扩容,深入推进城镇小区配套园治理,切实规范民办幼儿园发展,进一步夯实学前教育的发展基础,多渠道扩大普惠性资源,努力让每个孩子享受更加优质公平的学前教育。

  会议还研究了其他事项。 
关注锡林郭勒盟政务门户网