锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十次会议

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-18 09:29:00
【字体:

      9月17日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十次会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达自治区党委近期有关会议和通知精神,听取我盟全面依法治盟、推进优化营商环境、深化巩固违建别墅问题清查整治及安全生产等工作汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话和对档案工作重要批示,为全盟上下加强年轻干部队伍建设、做好新时代档案工作提供了重要遵循。各地各有关部门要着眼于推进全盟各项事业高质量发展的需求,加大年轻干部培养选拔、教育培训、实践锻炼,深入实施优秀年轻干部培育储备计划,努力打造一支高素质的年轻干部队伍。要全面落实《内蒙古自治区党委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神的通知》要求,加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,编制好“十四五”时期档案工作发展规划,推动新时代档案工作不断取得新进展新成效。


  会议强调,各地各有关部门要深入贯彻自治区党委全面依法治区工作会议和推进优化营商环境座谈会精神,扎实开展好深化巩固违建别墅问题清查整治专项行动,着力推动各项任务落地见效。要准确把握全面依法治盟的原则要求,把党的领导贯彻到法治建设全过程,以深化法治领域改革为动力,扎实做好严格执法、公正司法、全民守法各项工作,为全盟各项事业发展创造良好法治环境。要全面排查整改全盟营商环境存在的突出问题,积极顺应发展数字经济、建设数字政府趋势,以“一网通办”为抓手,在减环节、减材料、减时限、减费用、减跑动上再突破,进一步提高政务服务效能。要组织开展好深化巩固违建别墅问题清查整治专项行动,确保取得实效。

  会议强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,坚决落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,全面落实地方、部门、企业三方责任,加强应急能力建设,认真排查整改风险隐患,抓细抓实抓好各项工作,确保人民群众生命财产安全和全盟社会大局和谐稳定。

  会议还审议通过了《中共锡林郭勒盟委员会贯彻落实<内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神在新征程上奋力书写内蒙古发展新篇章的决定>意见》等文件,研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网