锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署优化营商环境提升政务服务第五次专题调度会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-14 08:25:00
【字体:

      9月12日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署优化营商环境提升政务服务第五次专题调度会议,听取全盟2021年优化营商环境工作方案具体事项落实情况汇报,调度部署相关工作。

  盟委委员、常务副盟长张怡,副盟长曹文清、杨立出席会议。

  会议指出,今年以来,全盟上下坚持把优化营商环境作为推动“十四五”高质量发展的重要突破口,在深化“放管服”改革、优化办事流程、提升政务服务效能等方面做了大量卓有成效的工作,取得了初步成效。在此基础上,各地各部门要对照全盟优化营商环境工作方案确定的目标任务,切实增强工作责任感和紧迫感,盟旗联动,部门协同,紧盯时间节点,全力推动各项工作落地见效,让广大群众和市场主体有更多获得感。

  议强调,围绕群众和企业“急难愁盼”问题,各地各部门要进一步增强服务意识、站稳群众立场,在提升服务质效上不遗余力做“加法”。要扎实推进全区“综合一窗受理”试点工作,全面推行“互联网+政务服务”,深入推广“蒙速办”、12345政务服务热线等便民服务举措,加快构建线上线下相结合的政务服务体系,实现更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办。要紧盯重点领域和关键环节,加快推进企业开办、工程建设项目、不动产登记等重点领域改革,在减环节、减材料、减时间、减跑动上再突破,用政府的“减法”激活市场活力、便捷服务群众。要以群众的满意度为标准,严格落实“好差评”制度,强化监督考核、评估问效等结果运用,以更加优良的作风确保优化营商环境工作取得更大成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网