锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开全盟破坏草原林地违规违法行为专项整治工作调度会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-13 08:21:00
【字体:

      9月11日,盟委副书记、盟长罗青主持召开全盟破坏草原林地违规违法行为专项整治工作调度会议,研究深化推进专项整治工作。

  会议指出,抓好破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,是遏制草原乱采滥挖、打击破坏草原林地违规违法行为的迫切需要,是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的实际行动。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展破坏草原林地违规违法行为专项整治工作的重要性和紧迫性,着力破解工作推进中发现的问题和存在的困难,以更加鲜明的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力推动专项整治行动向纵深发展,取得实实在在的成效。

  会议强调,目前专项整治行动已进入集中整治阶段,要按照自治区党委、政府的部署要求,紧盯整治重点,把握时间节点,倒排工期、挂图作战,敢于动真碰硬,全面发起总攻,确保如期完成各项整改任务。要坚持实事求是、依法依规的原则,严把事实关、法律关、政策关、程序关,把握好工作标准和尺度,切实做到具体问题具体分析、具体处置,确保经得起法律和历史的检验。要突出“执法先行”,加快推进调查取证、线索核查和案件侦办,严肃查处违法主体。要做好手续办理和恢复治理等工作,确保各阶段、各环节的任务落地见效、不打折扣。要拧紧责任链条,压实属地责任和部门责任,加强日常调度和督办落实,形成齐抓共管工作格局,坚决有力打赢这场硬仗。

  副盟长李永胜出席会议并就相关工作作点评。

  会议以视频形式召开,盟直有关部门负责同志在主会场参加会议,各旗县市(区)设分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网