锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第18次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-13 08:19:00
【字体:

  9月11日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十八次常务会议,研究《锡林郭勒盟山水林田湖草沙生态保护修复工程工作方案》等事项。

  会议指出,科学推进实施山水林田湖草沙生态保护修复工程,是创建国家生态文明建设示范盟、筑牢我国北方重要生态安全屏障的重要抓手。全盟上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持“山水林田湖草沙是生命共同体”的理念,以草原生态保护修复、浑善达克沙地治理和矿山生态环境修复等工程项目为抓手,加大政策、项目和资金集成整合力度,全面推进生态环境综合治理、系统治理、源头治理,切实提升生态系统稳定性和可持续性,坚决守护好锡林郭勒草原。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯全盟生态环境薄弱环节和突出问题,科学谋划编报具体工程项目,切实增强修复治理的针对性和实效性。要坚持分工负责、密切配合,认真落实生态保护与修复责任,加强统筹调度和督促落实,确保各项工程尽快落地、尽早见效。

  会议还研究了其他事项。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网