锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波看望慰问教师代表 向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:锡林郭勒日报   2021-09-09 08:17:00
【字体:

  9月7日,在第三十七个教师节前夕,盟委书记么永波看望慰问锡林浩特地区教师代表,深入锡林郭勒盟蒙古族中学调研了解新校区建设使用和推行使用国家统编教材情况,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。 


      锡林郭勒盟蒙古族中学新校区占地面积约16万平方米,于2021年9月1日正式投入使用。么永波来到新校区,走进学校教室、学生宿舍、餐厅食堂,详细了解学校教育教学和学生学习生活情况。

      么永波来到教师办公室,向教师们问好,同大家一起交谈交流。他强调,百年大计,教育为本。“十三五”以来,锡盟以办好人民满意的教育为目标,以改革创新为动力,不断深化教育综合改革,统筹推进教育质量提升行动,教育现代化能力显著提升,全盟教育事业得到持续健康发展。广大教师和教育工作者要继续弘扬高尚师德,勤恳传播知识,努力培养社会主义合格建设者和接班人,要将铸牢中华民族共同体意识教育同落实立德树人根本任务结合起来,融入教育教学各环节、各方面,在学校深入持久开展民族团结进步教育,引导广大青少年树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚决完成好推行使用国家统编教材及相关配套改革任务,让“三个离不开”“五个认同”思想扎根于广大学生心灵深处。么永波看到校区内部分工程还在施工作业,他反复叮嘱施工单位和校方在保证工程质量、加快施工进度的同时,要牢固树立“安全第一”理念,深入开展安全教育,落实安全责任,强化安全管理,把安全工作做实做细,坚决消除一切安全隐患,确保校园绝对安全。


      锡林浩特市第六中学教师王春节是锡林浩特市高中数学教学能手、学科带头人;锡林郭勒盟蒙古族中学教师孟克斯琴是全国模范教师、全国中小学德育先进工作者、全国师德先进个人。么永波在慰问中与他们亲切交谈,祝他们节日快乐,并征询他们对教育教学工作的意见建议,希望他们不忘初心、再接再厉,始终担起立德树人、教书育人的重任,继续发扬人民教师无私奉献的优良传统,努力成为学生健康成长、全面发展的指导者和引路人。
      么永波强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻党的教育方针,建立健全教师职称能进能退的合理流动机制,充分调动广大教师的工作积极性,着力改善办学条件,落实好关心关爱教师各项政策,注重师德师风建设,加强教育教学研究,推动全盟教育质量稳步提升。要紧跟教育改革步伐,完善培养培训、考核评价、激励约束和学生课后辅导等工作机制,创新教育教学方式方法,积极探索退休教师返聘机制,做好全盟毕业生就业情况跟踪回访工作,多渠道开发引进各类优秀教学人才,打造高素质专业化教师队伍。要时刻把校园安全摆在首位,在加强日常安全防控的同时,严格落实常态化疫情防控各项措施,切实筑牢校园安全防线。
      盟委委员、秘书长王三石,锡林浩特市和盟教育局负责同志参加慰问调研活动。 

 

关注锡林郭勒盟政务门户网