锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第17次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-06 10:48:00
【字体:

       9月3日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十七次常务会议,研究《锡林郭勒盟关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的落实意见》《锡林郭勒盟深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》《锡林郭勒盟矿山植被恢复治理技术导则》等事项。

会议指出,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,是党中央破解新时代“三农”难题、推进农业农村现代化的重大战略部署。要深刻理解和把握党中央重大决策部署的精神实质,以协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略为抓手,健全政策体系,完善工作机制,加强农牧业基础设施改造提升,巩固完善农、牧、企利益联结机制,推动农村牧区集体经济发展壮大,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快推进农村牧区现代化。

会议强调,开展“证照分离”改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。各地各有关部门要积极服务和深度融入新发展格局,统筹推进行政审批制度改革和商事制度改革,提升审批服务质量和效率,推进电子证照归集运用,创新和加强事中事后监管,提高企业办事便利度,有效激发市场主体发展活力和社会创造力。

会议要求,各地各有关部门和矿山企业要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,从区域生态系统修复的高度来认识和推进矿山生态修复,科学制定并严格落实技术标准,做到因地制宜、科学施策,统筹开展好综合治理、系统治理,尽最大努力补上历史欠账,并建立健全矿山治理长效机制,不断巩固提升治理成果,推动各矿区生态环境得到系统性修复、整体性保护,最大限度恢复生态原貌。

会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网