锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

​罗青主持召开行署党组2021年第十五次会议 传达学习中央民族工作会议精神 部署贯彻落实工作

来源:锡林郭勒日报   2021-09-06 08:40:00
【字体:

      9月3日,盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持召开行署党组2021年第十五次会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和自治区党委常委会扩大会议、自治区政府党组(扩大)会议及盟委2021年第三十九次会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全盟政府系统和广大干部要提高政治站位,从推进中华民族伟大复兴的高度,进一步深化对民族工作极端重要性的认识,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,做到“两个维护”,把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议强调,行署班子成员要带头扛起做好民族工作的重大政治责任,完整准确全面理解把握习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握新时期党的民族工作的历史方位、重点任务、政策举措,想问题、作决策、办事情都要从中找方向、找路径、找方法,确保民族工作始终沿着正确政治方向推进。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,做到所有工作都要向铸牢中华民族共同体意识这条主线聚焦聚力,深入开展民族团结进步教育,坚定不移落实好推行使用国家统编教材和国家通用语言文字教育教学各项工作,引导各族群众树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要对标对表党中央要求,认真查摆检视民族工作中的突出问题和深层次问题,加强民族领域风险隐患排查研判,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,推动新时代全盟民族工作高质量发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网