锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十九次会议

来源:锡林郭勒日报   2021-09-02 08:36:00
【字体:

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十九次会议 
 传达学习中央民族工作会议精神  
 研究部署贯彻落实工作

  9月1日,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十九次会议,传达学习中央民族工作会议精神和自治区党委常委会扩大会议精神,研究部署锡盟贯彻落实工作。

 

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,全面回顾了党的民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是做好新时代党的民族工作的根本遵循。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提前谋划、周密安排,扎实做好组织实施、学习培训、宣传阐释等各项工作,教育引导全盟各族人民自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把党中央和自治区党委决策部署落实落地。


  会议强调,各级党委(党组)要全面深刻理解、完整准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,正确把握共同性和差异性关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,深入实施铸牢中华民族共同体意识培训工程,引导全盟各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,着力推动新时代党的民族工作高质量发展。

  会议强调,要坚决防范民族领域各类风险隐患,加强对民族团结教育基地的建设管理,严格落实意识形态工作责任制,发挥民族团结进步教育基地作用,充分运用红色资源深入开展爱国主义教育。要突出问题导向,坚持慎重稳进,全面对标党中央精神,深入检视和反思全盟民族工作中的突出问题和深层次问题,扎实有效做好纠偏正向工作,确保全盟民族工作始终沿着正确方向前进。要加强和改善党对民族工作的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进中华民族共有精神家园建设,扎实推动各民族共同富裕、共建共享社会主义现代化,积极促进各民族交往交流交融,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,切实把党的领导贯穿民族工作全过程各领域。

关注锡林郭勒盟政务门户网