锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗青主持召开行署2021年第16次常务会议

来源:锡林郭勒新闻网   2021-08-30 10:05:00
【字体:

       8月26日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十六次常务会议,研究中央、自治区环保督察反馈问题及我盟生态环境隐患排查发现问题整改、遏制新增违法用地和教育质量提升、粮食安全等事项。

  会议指出,高质高效抓好生态环保领域问题整改落实,是建设我国北方重要生态安全屏障的必然要求,也是推动生态优先、绿色发展的重要举措。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起抓好中央、自治区环保督察反馈问题整改的政治责任,以高度负责的态度,采取务实有力的举措,高标准高质量把生态环境领域突出问题整改到位,举一反三在抓早抓小抓源头上下功夫,建立起行之有效的长效机制,切实把草原生态环境保护好、建设好。

  会议强调,要深刻汲取有关违法用地典型案例教训,坚决执行最严格的用地保护制度,加快构建早发现、早制止、严查处的监管机制,以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法用地和违法建设行为,分类妥善处置存量问题,正确处理好经济发展与资源环境保护的关系。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,持续深化教育改革、激发教育活力,切实提高教育教学质量,有力做好“双减”工作,全力办好人民满意的教育,不断开创我盟教育事业发展新局面。要认真落实粮食安全责任制,强化耕地用途管制,加强耕地保护和质量建设,扎实抓好粮食储备流通工作,切实提高粮食安全保障能力。

关注锡林郭勒盟政务门户网