锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十八次会议暨锡林郭勒盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源:锡林郭勒日报   2021-08-30 08:45:00
【字体:

 么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十八次会议暨锡林郭勒盟
应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

罗青出席 王永明赵德永列席

      8月27日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十八次会议暨锡林郭勒盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于当前疫情防控工作的重要批示精神和中央有关会议精神,传达中央、自治区关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的有关文件精神,审议有关文件,研究部署工作。

      会议强调,做好当前疫情防控工作,事关人民群众生命健康安全,事关全盟经济社会发展大局。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理重要批示精神和党中央、国务院决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,切实增强风险意识、底线思维,坚决守住来之不易的防控成果。要坚持“外防输入、内防反弹”,加大疫情防控形势和相关知识宣传力度,慎终如始严守严管重要关口,主动查找漏洞,进一步压紧压实各方防控责任,切实织密常态化疫情防控网,守护好人民群众生命安全和身体健康。

      会议强调,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自部署推动的重大事项。各地各有关部门要切实提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦重点问题,深入开展自查自纠,切实加大整改力度,做好政策梳理,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓好抓出成效。
      会议强调,各地各有关部门要自觉把全面推行林长制作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,把握总体要求,加快推动健全完善各项工作机制,明确进度、细化安排,加强监督考核,形成上下衔接、协同高效的组织和制度保障体系,构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出应有的贡献。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,始终把发展作为解决一切问题的基础和关键,做到一盘棋谋划、一体化推进,用好、用活各类帮扶资金和政策,守底线、抓衔接、促振兴,积极探索成功经验,全力推动乡村牧区全面振兴。
      会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网