锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十六次会议

来源:锡林郭勒日报   2021-08-23 08:32:00
【字体:

  8月20日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十六次会议,传达学习中央、自治区党委有关文件、会议精神,传达自治区领导在锡盟调研时的指示精神,审议有关文件,研究部署工作。


  盟委领导王肇晟、黄庆新、李渊、周祥伟、张怡、唐洪青、包丽华、王三石、张晓君出席会议,行署领导侯志民、孟昭均、曹文清、纪桂莉、杨立列席会议。

  会议强调,意识形态工作事关党的前途和命运,事关国家长久治安,事关民族凝聚力和向心力。各级各有关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央、自治区党委关于意识形态工作的部署要求,全面落实责任,加强阵地管理,强化督促检查,切实做到责任压实不落空、阵地管理不懈怠、任务落实不马虎,持续巩固和谐稳定的大好局面。


  会议强调,习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要批示,为我们进一步精准学习贯彻新发展理念指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要批示精神和上级文件要求,把贯彻新发展理念作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,紧扣走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,聚焦建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,对标对表谋篇布局、定策施策,统筹抓好科技创新、城乡协调发展、草原生态保护、扩大对外开放、促进共同富裕等各项工作,切实把新发展理念贯穿到全盟经济社会发展的各领域全过程。

  会议强调,各级各有关部门要加强正面宣传引导,畅通群众合理诉求表达渠道,积极回应群众关切,及时解决实际问题。要层层压实责任,落细落实推行使用国家统编教材各项措施,全力做好校园安全工作,扎实推进国家通用语言文字推广普及工作。要加强灾害预警和防灾应对,把防灾减灾各项措施落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,今年以来,全盟各级党组织切实履行管党治党政治责任,聚焦加强党的建设目标任务,强化组织领导、责任落实、推进举措,推动全面从严治党取得新进展新成效。各级党委(党组)要进一步严格落实党建工作责任制,切实扛起全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力抓好问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网