锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开全盟领导干部会议 宣布自治区党委关于锡林郭勒盟委主要领导调整的决定

来源:锡林郭勒日报   2021-04-07 08:29:00
【字体:

 

      4月6日上午,盟委召开全盟领导干部会议,宣布自治区党委关于锡林郭勒盟委主要领导调整的决定。自治区党委决定,么永波同志任锡林郭勒盟委委员、书记,罗虎在同志不再担任锡林郭勒盟委书记、委员职务。自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺讲话,罗虎在、么永波作表态发言,罗青主持会议。
                 
      翟瑛珺指出,自治区党委对锡林郭勒盟经济社会发展和领导班子、干部队伍建设历来高度重视。这次对盟委主要领导的调整,是自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。全盟各级党组织、广大党员干部一定要讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,在新班长的带领下,齐心协力把锡盟的各项工作做得更好。
      翟瑛珺强调,要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把牢政治方向,提高政治站位,全面加强党对民族工作的领导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个维护”落实到工作的方方面面。要全力推动经济社会高质量发展,把完整、准确、全面贯彻新发展理念作为重要政治要求,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚定不移落实“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动全盟“十四五”发展开好局、起好步。要全面加强领导班子和干部队伍建设,坚持鲜明选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断增强领导班子的凝聚力、向心力、战斗力,汇聚起全盟上下担当作为、干事创业的强大合力。要全面落实从严治党主体责任,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展党史学习教育,认真抓好中央和自治区党委巡视反馈问题整改,扎实推进政法队伍教育整顿,着力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接建党一百周年。
      罗虎在表示,坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从组织安排,衷心感谢锡盟广大干部群众一直以来的理解支持,将倍加珍惜在锡盟工作的这段美好时光,倍加珍视锡盟各族干部群众的关心厚爱,始终心系锡盟、关注锡盟的发展变化。锡林郭勒草原是一个充满生机活力的地方,也是一片干事创业的热土,在党中央和自治区党委的坚强领导下,在以么永波同志为班长的盟委班子的团结带领下,全盟各族干部群众一定会立足新起点、奋进新时代,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,齐心协力把锡林郭勒各项事业继续推向前进,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。
      么永波在表态发言时说,对自治区党委的人事安排完全拥护、坚决服从,同时也深感使命在心、重任在肩,在新的工作岗位上将旗帜鲜明讲政治,坚决有力扛起盟委书记第一责任人责任,始终把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治指南针为锡盟发展定位定向,从严管好班子、带好队伍,切实把党总揽全局、协调各方的责任落到实处,坚决推动党中央重大决策和自治区党委部署要求在锡盟落地见效。将心无旁骛谋发展,立足锡盟实际,认真落实习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局的重要要求,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力让全盟各族人民过上更加幸福美好的生活。将心存敬畏守底线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,始终树牢法治思维,带头守纪律讲规矩重自觉,带头严肃党内政治生活,带头履行管党治党政治责任,牢牢把好选人用人风向标,驰而不息加强作风建设,努力营造全盟风清气正的良好政治生态。
      罗青在主持讲话中说,这次自治区党委对盟委主要领导调整的决定,充分体现了对锡盟工作的高度重视、大力支持和关心厚爱。全盟上下要在盟委的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央大政方针和自治区党委的决策部署,确保“十四五”开好局、起好步,努力交出一份优异的成绩单。
      盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院、检察分院和锡林郭勒职业学院主要领导,各旗县市(区)党委、政府和盟直部门主要负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网