锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委2021年第六次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2021-02-22 09:30:00
【字体:

  2月20日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2021年第六次委员会议,传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要指示精神、自治区第十届党委常委会第247次和第249次会议有关精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈视频会议和中央第八巡视组关于巡视内蒙古自治区的反馈意见、自治区党委书记石泰峰同志讲话精神,听取盟人大工委、行署、政协、中级人民法院、检察分院党组工作汇报,安排部署有关工作。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记在贵州考察时的重要指示要求,与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,准确把握贯穿其中的科学思想、工作方法和实践要求,精准精细抓好各项任务落实。要坚持生态优先、绿色发展工作导向,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹抓好生态修复治理、产业结构调整、污染防治攻坚、保障改善民生等重点工作,努力实现生态环境保护与经济社会发展良性互动。

  会议强调,各级党委(党组)要认真落实自治区党委部署要求,切实担负起主体责任和领导责任,扎实抓好加强和改进民族工作专题民主生活会查摆问题、2020年度民主生活会查摆问题和自治区优化营商环境专项巡视反馈意见整改落实工作,以务实的举措、优良的作风推动所有问题改彻底、改到位,在校正纠偏中推动各项事业再上新台阶。要进一步提高政治站位、深化思想认识,压紧压实各方责任,切实把工作做深入做细致做扎实,确保圆满完成推行使用三科统编教材这一重大政治任务。要坚持标准不降、力度不减、劲头不松,扎实推进深化治理阶段各项工作,在持续治理、依法治理、源头治理上下功夫,不断提高煤炭资源管理的法治化规范化水平。

  会议强调,全盟各级党组织要认真学习领会十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神和中央第八巡视组工作要求,全面落实自治区党委安排部署,坚决扛起巡视整改政治责任,细化整改任务,强化工作举措,上下联动抓整改,同频共振抓落实,以整改落实的实际行动和成效做到“两个维护”、体现忠诚担当。要以巡视整改为契机,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,把严的主基调长期保持下去,持续构建风清气正的良好政治生态。

  会议强调,盟人大工委、行署、政协和法检“两院”党组要认真贯彻《中国共产党党组工作条例》和党内各项法规制度,忠诚履行职责使命,切实加强自身建设,努力开创全盟各项事业发展新局面。要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,胸怀“两个大局”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心履行职责,善于观大势、抓大事、谋全局,紧紧围绕探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,立足“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,创造性地抓好各自领域的工作,为推动全盟改革发展稳定各项工作发挥更大作用。要忠实履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设各项工作,进一步严明纪律规定,进一步严肃党内政治生活,进一步转变工作作风,努力把各党组建设得更加坚强有力。

  会议还研究了旗县市、苏木乡镇领导班子换届等事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网