锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

来源:锡林郭勒日报   2021-01-11 11:06:00
【字体:

  1月9日,盟委副书记、盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥霍照良主持召开全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻落实国务院联防联控机制和全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署我盟下一步疫情防控重点工作。

  盟委委员、常务副盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥赵德永,副盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥吴潮科出席会议。副盟长、盟新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥萨仁其木格、曹文清部署具体工作。

  会议指出,近期国内出现多点散发病例甚至局部聚集性疫情,特别是随着学校放假、春节临近,人流流动性加大,疫情传播风险增大,防控形势复杂严峻。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好外防输入、内防反弹各项工作,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

  会议要求,各地区各部门要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,紧盯关键环节,瞄准重点任务,全力以赴抓好今冬明春的疫情防控工作,不折不扣把各项防控措施落实到位。要加强对境外和国内中高风险地区来返人员的排查管控,认真做好信息查验登记、摸底排查和隔离观察、健康监测等各环节工作,坚决避免疫情输入扩散。要把口岸作为“外防输入”的关键,从严加强检疫检测、转运送达、隔离管控等闭环措施,守好口岸和边境管控防线。要加强对进口冷链食品物品的检验检测,周密做好商超市场、养老机构等重点场所的防控措施,妥善安排寒假师生往返等校园疫情防控,确保把各环节防控措施落细落实。

  会议强调,各地区各部门要压紧压实属地党委政府、部门、单位和个人“四方责任”,主要领导要靠前指挥,守好自己的门、管好自己的人,落实“四早”要求,做到严防死守,确保万无一失,夺取疫情防控全面胜利。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网