锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开全盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议

来源:锡林郭勒日报   2021-01-06 09:13:00
【字体:

1月5日上午,盟委书记、盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组组长罗虎在主持召开全盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议,强调各级党组织和领导干部要从严从紧落实党风廉政建设责任,明责知责、履责尽责、考责问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


盟领导霍照良、王永明、王锐、恩和特布沁、周祥伟出席会议。盟直有关部门和单位负责同志参加会议。
会议深入学习了中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和自治区党委、政府《贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》,传达了石泰峰同志在自治区落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议上的讲话精神,听取了2020年全盟党风廉政建设和反腐败工作情况以及2021年重点工作安排汇报。

会议指出,党风廉政建设责任制是党要管党、全面从严治党的重要举措和有力抓手。全盟各级领导班子和党员领导干部要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,深刻认识党风廉政建设责任制的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步明确党风廉政建设工作责任和具体任务,结合实际认真研究制定责任清单,做到责任清、任务明,确保工作不缺项、不漏项,任务有人抓、有人管,打造落实党风廉政建设责任的完整链条。
会议强调,全盟各级党组织要坚决扛起党风廉政建设的重大政治责任,领导班子要认真履行全面领导责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”责任,层层传导压力、压实责任,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、群众支持参与的工作格局。要树立抓党风廉政建设的鲜明导向,进一步健全完善检查考核制度,配套制定结果运用和奖惩办法,有效发挥检查考核的“指挥棒”“风向标”作用。各级纪检监察机关要常态化开展党风廉政建设责任制履职情况监督,让失责必问、问责必严成为常态,以强有力的纪律手段推动责任落实、工作落实,为全盟经济社会高质量发展提供有力保障。
关注锡林郭勒盟政务门户网