锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在阿巴嘎旗调研督导中央第八巡视组交办信访事项办理工作

来源:锡林郭勒日报   2020-12-21 09:24:00
【字体:

12月18日,盟委副书记、盟长霍照良来到阿巴嘎旗调研督导中央第八巡视组交办信访事项办理工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,不折不扣抓好中央巡视组交办的信访事项办理工作,依法妥善解决群众合理诉求,全力维护群众合法权益,切实保障社会和谐稳定。

在听取阿巴嘎旗旗委、政府工作汇报后,霍照良指出,抓好中央巡视组交办信访事项办理工作,是当前一项紧要的政治任务,各地各相关部门要提高政治站位,把中央巡视组交办信访事项办理作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实增强工作责任感和紧迫感,党政“一把手”要上心上手、亲历亲为,严格落实包案要求,思想上高度重视,行动上及时迅速,措施上扎实有力,强化督办落实,按时保质办理好所有信访事项。要树立法治思维,依法按程序调查处理,实事求是解决信访问题,注重工作方式方法,做到不回避、不遮掩、不护短,确保每一件信访事项办理都经得起检验,让群众在每一件信访问题的解决中感受到公平正义。


霍照良强调,信访工作寄托着群众的信任,承载着党和政府的责任。各级领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥信访工作的桥梁纽带作用,多站在群众角度考虑问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步传递党和政府的温暖,密切同人民群众的血肉联系。要注重控源治本,主动排查隐患,主动化解矛盾,主动解决问题,在维护群众合法权益上下真功、求实效,把群众工作做深做实做细。对确属不合理不合法诉求的,要耐心细致做好政策解释和思想疏导工作,确保信访群众心顺气消,达到“事心双解”的效果。
盟政协副主席、阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔,盟信访局负责同志等参加调研督导。
关注锡林郭勒盟政务门户网