锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在看望慰问锡林浩特市“12·12”交通事故受伤人员指导救治和善后处置工作

来源:锡林郭勒日报   2020-12-15 09:21:00
【字体:

12月14日上午,盟委书记罗虎在来到盟中心医院,看望慰问锡林浩特市“12·12”交通事故受伤人员及家属,鼓励大家配合治疗、安心养病,争取早日康复,要求盟中心医院和相关地区全力以赴做好伤员救治和事故善后处置工作。

12月12日12时许,在锡林浩特境内G207国道656公里910米处发生一起客车与两辆重型半挂货车相撞的交通事故。事故发生后,盟委书记罗虎在第一时间对事故处置和人员救治工作作出安排部署,要求相关地区和部门调集医疗、消防、公安等力量赶赴现场,全力做好伤员救治、事故调查等工作。

罗虎在强调,要针对伤员情况细化完善治疗方案,调集盟内外优势医疗资源、组织精干力量,全力开展救治工作,尽最大努力减少伤亡,确保每一位伤员得到及时有效救治。要认真做好死伤者家属的心理抚慰和情绪疏导工作,帮助解决家属实际困难,减少群众损失、减轻群众痛苦,稳妥有序做好善后工作。要迅速查明事故原因,及时、全面、准确发布事故处置进展情况,积极回应社会关切。

罗虎在要求,各地区各有关部门要引以为戒,深刻吸取教训,举一反三,牢固树立人民至上、生命至上理念,在全盟范围内集中开展安全隐患排查整治工作,坚决守住安全发展底线。公安、交通部门要加强冬季道路车辆安全管理,在冬季降雪道路结冰等极端天气情况下,从严控制客运班车开发,坚决防止重特大事故发生,做到警钟长鸣、常抓不懈。要紧盯重点部位和关键环节,深入开展严格的执法检查,从源头上加大整治力度,扎实做好岁末年终安全生产工作。

锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同慰问。

关注锡林郭勒盟政务门户网