锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委2020年第四十四次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2020-11-17 10:03:00
【字体:

  11月15日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2020年第四十四次委员会议,传达自治区第十届党委常委会第235次会议精神、自治区党委书记石泰峰参加指导盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会点评讲话精神和听取有关盟市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作汇报后的讲话精神,通报盟委班子专题民主生活会情况,听取新冠肺炎疫情和鼠疫防控、“十四五”规划编制、京蒙扶贫协作、中央第八巡视组交办信访案件办理等进展情况汇报,安排部署相关工作。

  盟委委员出席会议,盟人大工委主要领导,行署、政协有关领导列席会议。

  会议强调,要自觉站在坚决做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩的政治高度,深刻理解认识做好新时代民族工作的极端重要性,学懂弄通、学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,对标对表、精准掌握、科学运用,确保民族工作始终沿着正确政治方向前进。要扎实抓好铸牢中华民族共同体意识这一基础性工程和战略性任务,创新方式载体,强化工作措施,切实增强做好新时代民族工作的政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要全面落实国务院联防联控机制和自治区指挥部部署要求,压紧压实“四方责任”,严格落实“五有三严”,进一步强化疫情防控组织保障,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持之以恒抓好常态化疫情防控工作,全面做好外防输入、内防反弹工作,加强重点场所部位管理,加强疫情常态化监测预警,精准落实各项防控措施,提升监测防控和应急处置能力,切实筑牢疫情防控坚固防线。

  会议强调,要扎实开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,全力抓好集中整治阶段各项任务,有力有序推进专项巡视整改,切实强化煤炭生产保供,坚决打赢专项整治这场硬仗。要把党的十九届五中全会精神贯穿“十四五”规划编制全过程,认真做好与“十三五”规划的衔接,谋划实施一批重点改革、重大项目,确保“十四五”开好局、起好步。要全面梳理扎实推动京蒙扶贫协作各项工作,谋划建立长效合作机制,不断拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成果。要高度重视做好中央第八巡视组交办信访案件办理工作,包案盟级领导和各地各部门主要负责同志要亲自上手,逐件研究,提出办法,高质高效推动化解。

关注锡林郭勒盟政务门户网