锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:锡林郭勒日报   2020-11-17 08:55:00
【字体:

  11月16日,行署党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署,深入反思和查摆在加强和改进民族工作、推广普及国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识等方面存在的问题和差距,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面深刻剖析问题根源和症结所在,认真思考加强和改进新形势下民族工作的思路和举措。

  盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持会议,行署党组各成员参加会议,党外副盟长列席会议,盟纪委监委、盟委组织部有关负责同志到会指导。

  行署党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,扎实抓好集体学习研讨和个人自学,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,对标对表检视剖析问题,认真撰写行署党组和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会上,霍照良首先代表行署党组作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,行署党组各成员逐一进行个人剖析,大家围绕主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展自我批评,既从政治上、思想上找差距,又从责任担当、能力作风上找不足,做到了见人见事见思想,体现了刀刃向内的自我革命精神。每位党组成员发言后,其他同志依次提出批评,相互批评坦诚中肯、实实在在,敢于揭短亮丑,有交锋、有辣味,体现了对同志的真诚关心和对事业的高度负责。

  霍照良在总结讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实履行职责使命,把树牢“四个意识”、践行“两个维护”落实到具体行动中、体现到具体成效上。要强化理论武装,全面准确学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,把握精髓要义,时刻对标对表,做到知行合一。要紧紧把住铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面加强和改进民族工作,及时纠错纠偏,坚定不移落实好推行使用国家统编教材、推广普及国家通用语言文字工作。要把坚持系统观念作为重要遵循,加强前瞻性思考、全局性谋划,及早研判、全力防范和化解民族工作领域各类风险隐患,做到防患于未然。要深刻汲取教训,拿出“钉钉子”精神,举一反三抓好问题整改,完善相关制度机制,着力提升做好新时代民族工作的能力和水平。

关注锡林郭勒盟政务门户网